Informativa sulla privacy e cookie policy

Ultimo aggiornamento: 19/01/2020

1. Titolare del trattamento

OndaRossa (nel seguito Società) con sede legale in Corso della Vittoria, 916 21042 Caronno Pertusella (Varese), $CF-IVA$, garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali fornendo le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati comunicati o comunque raccolti nel corso della navigazione sul presente sito.
La Società in relazione alla tipologia dei trattamenti effettuati gestisce i trattamenti autonomamente e non ha quindi proceduto alla nomina di responsabili facoltativamente prevista dalla vigente normativa.

2. Dati trattati, finalità e basi giuridiche

Dati generati dall'accesso al sito
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device di browser utilizzati per la connessione) non sono accompagnati da alcuna informazione personale aggiuntiva e vengono utilizzati per:
- ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito
- gestire esigenze di controllo delle modalità di utilizzo dello stesso
- accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici.
La base giuridica che legittima il trattamento di tali dati è la necessità di rendere utilizzabili le funzionalità del sito a seguito dell'accesso dell'utente.

Dati forniti volontariamente dall'utente
I dati personali forniti dall'utente tramite form sono raccolti e trattati per le seguenti finalità:
a) per consentire la risposta a specifiche richieste informative da parte dell'utente
b) in presenza di specifico consenso, per l'invio periodico, tramite e-mail, di newsletter e materiale pubblicitario
c) per lo svolgimento delle attività legate ai servizi richiesti dal'utente
d) per finalità amministrative e per l'adempimento di obblighi di legge quali ad esempio quelli di natura contabile, fiscale
e) per consentire la prevenzione e denuncia nelle sedi competenti di abusi o comunque usi impropri e contrari alla vigente normativa dei servizi forniti dalla Società o per dar corso a richieste dell'autorità giudiziaria.
La base giuridica che legittima il trattamento è l'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o l'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Nei casi espressamente indicati la base giuridica è il consenso liberamente fornito dall'interessato.

3. Natura del conferimento

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati:
- rispetto alle finalità di cui al punto 2 lettera a), c), d) è facoltativo ma l'eventuale rifiuto comporterà l'impossibilità per la Società di dar corso alle stesse finalità.
- rispetto alle finalità di cui al punto 2 lettera b) è anche esso facoltativo e il loro utilizzo è condizionato al rilascio di un esplicito consenso. L'eventuale rifiuto comporterà l'impossibilità per la Società di inviare newsletter e materiale pubblicitario o inviti a eventi e iniziative della Società.

4. Modalità e tempi di conservazione dei dati

I dati raccolti saranno trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi. I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge.

In ogni caso la Società pratica regole che impediscono la conservazione dei dati a tempo indeterminato e limita quindi il tempo di conservazione nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei dati.

I dati raccolti e gestiti in formato elettronico sono memorizzati in appositi database e protetti in specifiche aree messe a disposizione dal servizio di hosting di Aruba S.p.a. ed in particolare la stessa dichiara:
"Aruba S.p.a., in ottemperanza alle disposizioni dettate dal Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR), ha verificato ed adeguato le misure tecniche ed organizzative atte a garantire la sicurezza dei dati personali trattati dalla medesima nell'erogazione dei servizi Aruba; tali misure potranno essere implementate ed aggiornate alle luce dell'evoluzione normativa in materia; ulteriori informazioni sono disponibili in una sezione dedicata alla normativa Europea consultabile al seguente link: https://www.aruba.it/gdpr-regolamento-europeo-privacy.aspx ".

5. Soggetti autorizzati al trattamento

Il trattamento dei dati raccolti è effettuato direttamente dal titolare della Società e nel rispetto della normativa vigente.

I dati raccolti, qualora sia necessario o strumentale per l'esecuzione delle indicate finalità, potranno essere trattati da terzi nominati Responsabili esterni del trattamento, ovvero, a seconda dei casi, comunicati agli stessi quali autonomi titolari, e precisamente:
- studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza alla nostra Società, per le finalità di cui al punto 2 lettera d).

In ogni caso, i dati personali non saranno mai diffusi.

6. Diritti dell'interessato

In ogni momento è possibile accedere ai dati, opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l'aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte dalla Società, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, inviando un'e-mail alla seguente casella di posta elettronica: "info@ondarossa.eu".

7. Utilizzo dei cookies

Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare dall'Utente, questo Sito fa uso di cookie. Pertanto, quando si visita il Sito, viene inserita una quantità minima di informazioni nel dispositivo dell'Utente in piccoli file di testo chiamati "cookie", che vengono salvati nella directory del browser web dell'Utente. Esistono diversi tipi di cookie, ma sostanzialmente lo scopo principale di un cookie è quello di far funzionare più efficacemente il Sito e di abilitarne determinate funzionalità. I cookie sono utilizzati per migliorare la navigazione globale dell'Utente.
In particolare:
- consentono di navigare in modo efficiente da una pagina all'altra del Sito
- misurano l'utilizzo dei servizi da parte dell'Utente, per ottimizzare l'esperienza di navigazione ed i servizi stessi

Esistono vari tipi di cookie. Nei successivi paragrafi sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel Sito con una descrizione della finalità legata all'uso.

8. Cookie tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di tutte le aree del Sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. Quelli persistenti rimangono fino ad una data di scadenza che viene impostata dal Sito, quelli di sessione vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso. In assenza di tali cookie, il Sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'Utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.

9. Cookie analitici

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del Sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività dell'utente nel Sito e sul modo in cui è arrivato al Sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

10. Cookie di rilevamento di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del Sito da parte dell'Utente, le parole chiave usate per raggiungere il Sito e le origini del traffico da cui proviene l'Utente per le campagne di marketing. Il Titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

11. Cookie per le funzionalità di terze parti

I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (ad esempio, moduli per i commenti o icone di social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del Sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel Sito. IL Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell'Utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio. Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall'Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l'Utente. Il Titolare ricorda all'Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all'Utente di utilizzare alcune parti del Sito.

12. Privacy e Cookie di terze parti

Il sito contiene collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy e sull'utilizzo dei cookie. Queste informative possono essere diverse da quelle adottate dal Titolare, che quindi non risponde per siti web di terze parti. Ai sensi dell'art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all'utilizzo di tali cookie è espresso dall'Utente mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel Sito, ferma restando la facoltà dell'Utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ad dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

13. Abilitazione e disabilitazione dei cookie

Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, l'Utente può accettare o rifiutare i cookie o decidere di ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti web visitati. Ricordiamo che disabilitando completamente i cookie nel browser l'Utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le nostre funzionalità interattive. Se vengono utilizzati più computer in postazioni diverse, assicurarsi che ogni browser sia impostato in modo da soddisfare le proprie preferenze. L'Utente può eliminare tutti i cookie installati nella cartella dei cookie nel proprio browser. Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Qui di seguito i link alle istruzioni dei browser più utilizzati per la gestione dei cookie:

Microsoft Windows Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Apple Safari: https://support.apple.com/kb/index?page=search&locale=it_IT&q=cookies%20safari

14. Attivazione e disattivazione dei cookie

Oltre a poter utilizzare gli strumenti previsti dal browser per abilitare o disabilitare i singoli cookie informiamo che il sito www.youronlinechoices.com riporta l'elenco dei principali provider che lavorano con i gestori dei siti web per raccogliere e utilizzare informazioni utili alla fruizione della pubblicità comportamentale. Si possono disattivare o attivare tutte le società o in alternativa regolare le preferenze individualmente per ogni società. Per farlo è possibile utilizzare lo strumento che si trova nella pagina www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte. Ulteriori informazioni utili sui cookie sono disponibili a questi indirizzi: www.allaboutcookies.org e www.youronlinechoises.com.